Светлана Джонсон » Фотоальбомы » Мои первые годы в Англии.

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(6151) BlackBerry 9700

Мои первые годы в Англии.

 
Я с Джонни (так Ее называли близкие люди). Mrs de Vere Hunt была моей второй мамой. Встретила я Ее в 1988 году в Шереметьево. Джонни ехала из Ленинграда, где с Питером Устиновым участвовала в открытии дома- музея Бенуа. Джонни все время называла меня "моя русская принцесса", на что я, смеясь, всегда отбрыкивалась: во-первых, я чувашка, во вторых, мои родители выросли в деревне с туалетом на улице и газетой в ней не для чтения. МОЯ АНГЛИЙСКАЯ МАМА всегда укладывала меня в кровать, как маленького ребёнка: подоткнёт одеяло, под ноги положит грелку, поцелует, перекрестит на католический манер слева направо и напомнит, что если я захочу "пи-пи", то не стоит идти в уборную, поскольку ночная ваза прямо около кровати. Через несколько лет Джонни не стало... Странный случай произошёл ночью 11 ноября 2009 года. Посреди ночи я вдруг решила пойти к дому Джонни в Кенсингтон Сквере. Я долго стояла перед домом, к которому не подходила почти 20 лет. А утром позвонила моя сестра и сказала, что МОЯ РОССИЙСКАЯ МАМА ушла неожиданно ночью из жизни...
Piccadilly Circus. Российская Википедия переводит как Площадь Пикадилли. На самом деле, как видите, я еще застала те времена, когда траспорт по кругу, то есть делая Circus, объезжал крылатую фигуру Ангела Христианской Любви, которого путеводители неверно называют Эросом. Ангел виден на возвышении справа от рекламы TDK.
Декабрь 1987 года. Оксфорд. Бэллиол Колледж, подаривший миру отца науки экономики шотландца Адама Смита, писателя Грэма Грина, воинствующего атеиста (что сродни воинствующим религиозным фанатам) Ричарда Докинза, бывшего Мера Лондона Бориса Джонсона...
Я, конечно, ещё и не подозревала, что моя будущая работа будет отчасти заключаться в фотографировании моих туристов со всадниками Королевских полков.
Я со своей шестнадцатилетней сестрой около закопченного Бакингемского дворца. Я приехала, когда здания страны только начали систематически очищать от копоти смогов, оставшихся нынче в историческом прошлом. Платьица моего дизайна. Аппликацию из цветов на платье сестры я сама пришивала.
В гостях у моих приятелей английских танцоров балета, которые еще знали Анну Павлову: Джон сидит к Вам спиной, тогда как его супруга Барбара снимает нас. Слева от меня - Галина Сергеевна Уланова, с закрытыми глазами - племянница Улановой Татьяна. Брюнетка - местная эмигрантка из России. У меня где-то есть фотография, где мы обе на босу ногу с Галиной Сергеевной меряемся около зеркала ростом.
Я со своей самой-самой лучшей подругой англичанкой Луизой, бессребреницей и удивительно интеллигентным человеком с изысканнейшими манерами на Санкт-Петербургском благотворительном балу. Я была свидетельницей на свадьбе Луизы. Родилась Луиза на три дня раньше меня. Внешне мы раньше были очень похожи. Все считали нас родными сестрами, только удивлялись моему странному акценту. У Луизы 3 родных языка: помимо английского, благодаря матери австриячке, она владеет немецким, и еще с детства говорит на французском из-за того что продолжительное время проживала с тетей в Париже. Луиза закончила Консерваторию по классу виолончели и фортепьяно, но представьте, она работает всю жизнь в банковском секторе. У неё прекрасное сопрано. Санкт Петербургский благотворительный Бал проходит в Лондоне уже почти 30 лет каждый год в феврале. Организован был британскими аристократками в трудные для России времена для сбора средств ожоговому отделению больницы Склифосовского. Бал лишь кульминация года. Средства же собираются круглогодично.
Март. Я пританцовываю под деревом цветущей магнолии в парке на Ричмондской горе, что рядом с моим домом.
У нас в Ричмонде я ходила на курсы английского, где 4 английских волонтера учили всяких наехавших своему языку. Посередине видите нечто в шляпе и бриллиантах? Вот ведь как психика была с детства контужена навязываемой каждому советскому винтику откутюром от фабрики "Большевичка"! Платье это своего дизайна я привезла из Чебоксар. У меня, наверное, был самый фантазийный гардероб во всем СССР! Заявляю без преувеличений! Я каждую копеечку экономила с тем, чтобы купить отрез ткани и заказать в нашем Доме Мод 4-6 нарядов в год. Сама я шить не умею.
Я на свадьбе дочери Джонни Эммы и Стивена Литтлтона, сына знаменитого джазового музыканта Хамфри Литтлтона (Литтлтон театр в Национальном Театре назван в честь Хамфри). На мне парчовый костюм, сшитый в Чебоксарском Доме Мод за несколько лет до отъезда в Великобританию. "Бриллианты" были приобретены не дорого в магазине чешского стекла "Яна" в Сочи.
Эдвард де Виэр Хант, сын Джонни. Представьте, Эдвард и Эмма были самыми первыми яркими пропагандистами Панк Моды. Многие думают, что Вивьен Вествуд впервые создала анархические дизайны для своего бойфренда Малколма Макларена, солиста "Секс Пистолз". Отнюдь нет! Джонни, покровительствующая всем эксцентричным талантам страны, взяла под крыло молодую Вивьен и поощрила своих аристократичных детей стать популяризаторами нового молодежного течения... За несколько дней до смерти Джонни вытащила для меня огромную кипу газет с заголовками "Аристократы, анархия, наркотики". Я тогда поняла, почему моя незатейливая скромная персона казалась ей "русской принцессой".
Слева - Франсис. Справа - Джоанна. Сестра Джоанны была Примой балериной Королевского Театра Оперы и Балета Ковент Гарден, поэтому мы постоянно смотрели балет бесплатно в Королевской ложе, что справа от сцены. Я приехала в Англию в 1987 году, когда эмигрантов из СССР было по пальцам сосчитать. Поневоле все мое окружение было почти исключительно британским, что безусловно помогло мне быстро врасти в их общество. Я всегда советую эмигрантам: в первые 10-15 лет на чужбине, как только слышите родную речь, немедленно драпайте как можно дальше! Иначе Вы навсегда будете чувствовать себя чужими и никогда не прочувствуете и не поймете духовные ценности своей новой Родины. Что я постоянно и свидетельствую. Российская диаспора, подобно Пакистанской, варится в своем соку, постоянно промывает британские косточки, ностальгирует по прошлому... По сути, Российская диаспора, подобно Пакистанской, сродни Пятой колонне...
Я с английскими друзьями, которые носились со мной как с писаной торбой: бесплатно водили меня в театры, на всевозможные интереснейшие мероприятия, знакомили с массой удивительных талантливых людей страны. В белом - Ула Ларсон, подруга Джонни. Британка Шведского происхождения, она и Одри Хепберн были музами дизайнера Hubert de Givenchy.
Я с детства очень внимательно изучала репродукции мастеров изящной живописи, обстоятельно смакуя каждую деталь исторического костюма. Помогали мне в изучении истории костюма и художественные фильмы, и классическая литература, которую я в юности ненасытно пожирала (последние 20 лет до неё совершенно не дотрагиваюсь, скучно время тратить на развлекательные вымыслы). Включая советское телевидение, я скрупулёзно разглядывала во что одеты расфуфыренные дикторши телевидения. Впервые попав в Эрмитаж и увидев его величественные залы, я, в отличие от большинства, не восприняла его как музей. Я представила, что я живу в этом дворце. Я бы хотела ежедневно быть окружённой этой рафинированной прекрасной пышностью! Ну, скажите, откуда это в девочке, растущей сначала в военном бараке, потом в засыпушке, а затем аж в двухкомнатных бетонных апартаментах? Хочу оговориться, я никогда не пойду на сделку с совестью, чтобы приблизить мои мечты, хотя возможности подворачивались не раз.
Вестминстерское Аббатство. Пока ещё не гид...
Несмотря на моё пристрастие к перьям, бантам и рюшечкам, мне всегда гораздо интереснее был мужской круг интересов. Я сама постоянно дивлюсь столь странным во мне противоречием между формой и содержанием. Как мне не раз говорили, что я есть очень яркий пример Когнитивного Диссонанса. Я ЛИЧНО НЕ ЖАЛУЮСЬ. Я ЧУВСТВУЮ ОЧЕНЬ СЕБЯ КОМФОРТНО!
Полазила по танку "Челленджер 1" (не могу найти фото), ищy куда ещё залезть. Если меня поставят перед выбором, спросив, без чего ты себе жизнь не можешь вообразить: без самого фантазийного гардероба в мире или возможности изучать военную технику, я со 100% уверенностью выберу последнее!!!
Whitehall. Horse Guards.
Казармы Герцога Веллингтона. Королевский полк готовится к смене караула в Бакингемском дворце. По натуре я очень далека от прозы. Например, даже к самым лучшим друзьям я исключительно обращаюсь на "Вы". Так что сий прикидон на мне - аномальность.
Мадам Тюссо. Многие историки считают, что Королева девственница Елизавета I из династии Тюдоров - самый великий Монарх Англии за последнее тысячелетие. При Елизавете началась Глобализация. Первая колония в Америке Вирджиния была названа в честь Virgin Queen.
Недалеко от моего дома в Ричмонде находится этот симпатичный скульптурно-фонтанный комплекс, перевезенный из Италии.
Какое прелестное дитя!
Гармония в сиренево-фиолетовых тонах... В таком виде я гуляла по Ричмонду и даже ходила в супермаркет.
Сейнт Джеймский Парк, где я нынче с туристами кормлю совсем ручных белочек и указываю в зелени листвы на зеленых попугаев, которые на зиму не покидают Британские острова, поскольку здесь очень мягкая, бесснежная зима. Средняя температура зимой в Англии на 3 градуса теплее, чем в Крыму, и лишь на 1 градус прохладнее, чем в Сочи.
Сейнт Джеймский парк.
 
[ 0.12402 ] / [ 72 ] / [ 0.06457 ]