Светлана Джонсон » Фотоальбомы » Как я превратила помойный двор в чудо-садик.

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(4384) iPad Air

Как я превратила помойный двор в чудо-садик.

 

Хочу представить на обозрение публики выходящие на улицу бывший ужасный помойный двор, заваленный ранее мусором и нечистотами, и мою бывшую облупленную пожарную лестницу.


Нынче бывший кошмар привлекает внимание всех совершенно по иной причине. Люди бегут с фотоаппаратами, заваливают Инстаграмы снимками моего цветущего маленького садика… Помню, недавно два джентльмена проезжали мимо на велосипедах, обсуждая бизнес в Сити, затем оглянулись на уловленное краем глаза нечто из ряда вон, и свалились с велосипедов!


Конечно, никто в мире не может состязаться с британцами в ландшафтном дизайне и их искушенностью в знаниях флоры! Я ещё в детстве узнала из Большой Советской Энциклопедии о каком-то Kew Gardens, как самом главном Ботаническом Саде мира (нынче я живу недалеко от него). Это единственный Ботанический Сад мира находящийся под эгидой ЮНЕСКО.
Весь мир знает о самом престижном цветочном шоу в мире, ежегодно проходящем в мае в Челси. Помимо этого каждый год в июле проходит самый большой цветочный шоу в мире в Хэмптон Корте.

И тем не менее я нашла чем удивить британцев! Кто-то в этом году послал фото моих висячих садов в местную газету на конкурс частных садов и моему маленькому садику было присуждено ПЕРВОЕ МЕСТО!

Моя пожарная лестница, ведущая к мусорным бакам, скрытым белой стеной. Нынче стена серая. Я собираюсь ее разукрасить в японском стиле пионами и цветами сакуры. Моя входная дверь находится справа от Арлекина. Окно с Арлекином - глухое окно, за которым находится склад небольшого магазина.
Висячие сады Ричмонда.
Дверь ведёт в подсобное помещение химчистки, принадлежащей пакистанцу, где в основном работают индийцы, пакистанцы и поляки. Когда я приехала в Англию 30 лет назад, химчистка принадлежала англичанину Эдриэну и все работники были англичанами.
Август 2016 года. Мой гениальный пятнадцатилетний племянник Тимофей за любимым занятием (с сентября этого года он учится в школе Колмогорова при МГУ, изучая математику, физику и электронику; а как Тимофей играет Шопена!) Стулья и столик я купила для того, чтобы работники химчистки могли здесь отдохнуть во время перерыва (дверь с намалёванной мной Коломбиной - пожарный выход химчистки). По дальнейшим фотографиям Вы увидите, как постепенно я добавляла росписи на стены. Коломбину собираюсь утопить в цветах.
Как я поливаю цветы на этой розовой биндюжке и далее на крыше? Я, как проворная обезьяна, протискиваюсь между перилами лестницы и спрыгиваю на крышу. После чего через перила лестницы переношу ведра и лейки далее. ОТЛИЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
В течение 30 лет аранжировки цветов постоянно менялись. Отцветшие растения немедленно меняются на другие цветы.
Это глухое окно склада небольшого магазина, находящегося на первом этаже, я покрасила чёрной краской и изобразила Арлекина в честь нашего местного футбольного клуба Harlequins, являющегося английским регбийный клубом, выступающим в Премьер-лиге. Не судите меня строго: до Арлекина я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РИСОВАЛА. Я ещё 2 года назад была уверена, что руки мои созданы для изобразительного искусства не лучше ног. Также на окне я решила выложить формулу Эйнштейна. Поскольку все жители 64 частных домов нашей улицы просили разъяснения формулы, я приписала объяснение в доступной для понимания всех форме.
Дамочку я изобразила справа от своей входной двери. За кружевной занавеской лестница.
Сентябрь 2016 года. Недавно посадила два Итальянских, тонких, как свечки, кипарисика. Бетонная стена, не выдерживающая натиска растущего ствола дерева, постепенно разрушается. Тем не менее весной я собираюсь продолжить роспись пустот на стене. Повторяю, я начала рисовать только два года назад.
Эти настенные росписи я добавила этим летом. О, как я расслабляюсь, размалевывая стены! Наслаждаюсь от кончика своего хвоста до кончика моего покрытого краской носа! Пластиковые цветочные горшки расписываю, смотря телевизор. Я не могу смотреть телевизор, ничего не делая. Обязательно придумаю себе какое-нибудь полезное занятие. Например, очень под телевизор хорошо идёт рукоделие или гримасничанье перед зеркалом с целью тренировки слабеющих с возрастом мышц лица. Когда я занимаюсь регулярно тренировкой мышц лица, я сбрасываю с лица лет 15...
В тёплые дни я вытаскиваю столик и стул и читаю на свежем воздухе книги.
Ночью здесь так романтично! Нередко я читаю всю ночь до пробуждения птиц.
Отвратительные капризные люпины! Которые я сто раз клялась никогда больше не покупать! И что же Вы думаете? В мае этого года я начала жаловаться на весь люпинный род своим туристам: уж как я холю свои люпины, лелею, кормлю деликатесными минералами и витаминами, а эти неблагодарные такие-сякие каждый год в благодарность копытца откидывают! На что я услышала: а не надо за люпинами ухаживать, они вдоль деревенских дорог без всякой изысканной ласки цветут и пахнут. Вы их душите своей любовью!!!
Каждый год аранжировка цветов меняется. Горшки с отцветшими растениями постоянно меняются на что-нибудь готовящееся распуститься.
Я никогда никуда летом больше, чем на два дня уехать не могу. Попробуйте не полить один день петунии или фуксии! На следующий день они начнут превращаться в сено.
И кто только не пользовался до моего приезда этой лестницей! Мой физик супруг был очень музыкален. В нынешней розовой гостиной у него была музыкальная студия, в которой были записаны первые альбомы Элвиса Костелло. Эта лестница была знакома начинающим членам "Битлз" и "Роллинг Стоунз". Кстати, почти все "Стоунз" живут в Ричмонде. В Ричмонде находится паб, где они, Эрик Клэптон, Род Стюарт и многие другие нынешние киты музыкального мира выступали по вечерам в самом начале своей карьеры.
Лебедь с наступлением темноты начинает переливаться, благодаря солнечной батарейке. Повсюду среди цветов с наступлением сумерков начинают светиться разноцветные мозаичные фонарики, стрекозы и бабочки.
Наступают сумерки. Скоро садик превратится в волшебный мир переливающихся и мерцающих огоньков.
С лестницы, протискиваясь через перила, я запрыгиваю на будку (моё тело небольших габаритов и регулярно занимающееся в тренажёрном зале исполняет это с ВЕЛИКИМ проворством). Перетаскиваю ведра и лейки с лестницы на будку... Затем с вёдрами и лейками лезу на крышу химчистки.
Кому расписать цветочные горшки? Я нахожу занятия живописью, моим недавним появившимся хобби, очень релаксирующим.
Кто-то в январе 2016 года выбросил две маленькие живые елочки. Мне стало жалко малышей. Я пересадила их в горшки и перенесла на крышу взрослеть до следующего Нового Года. Нынче две повзрослевшие ёлочки радуют всех прохожих своим праздничным Новогодним убранством и преливающимися цветами электрических гирлянд. Кстати, вся моя спиральная лестница тоже обвита каждый год с ноября гирляндами.
Ещё одна спасённая елочка. Все горшки расписаны мной.
 
[ 0.10955 ] / [ 72 ] / [ 0.06451 ]